segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Botânica- Dicas

I) Legume é um vegetal do grupo das LEGUMINOSAS. Ex: feijão, ervilha, vagem, fava, ervilha. Verdura é um termo genérico usado para designar hortaliças, que são plantas folhosas que se comem em saladas, exemplo do couve e alface.

II) Sob o ponto de vista anatômico, a madeira corresponde ao xilema secundário.

III)


IV)
a- A lignina é de ampla ocorrência nas plantas vasculares e se relaciona principalmente à sustentação.
b- A cutina está associada aos tecidos de revestimento, sendo depositada na superfície da parede celular da face externa da célula.
c) A suberina está relacionada à restrição da perda de água e pode ser encontrada em peridermes e em estrias de Caspary da endoderme.

V) Embora não sejam essenciais como nutrientes, as fibras têm papel importante na dieta. Elas estimulam os movimentos peristálticos, reduzindo o tempo de contato de substâncias potencialmente prejudiciais no intestino, evitando assim muitos distúrbios como diverticulose e prisão de ventre. A sua deficiência na dieta pode causar também problemas mais graves como doenças coronarianas, câncer no intestino e obesidade. As fibras alimentares são substâncias filamentosas curtas ou longas, derivadas de polissacarídeos que formam a molécula de CELULOSE. Essas estruturas, sintetizadas pelos vegetais, compõem essencialmente a parede celular das células vegetais, com primordial funcão de resistência ao vegetal contra a ação da força de turgor.
Um tecido vegetal rico em fibras é o colênquima.
Além de importante na dieta alimentar, as fibras apresentam importância econômica na fabricação de papel.

VI) Caminho feito pela água do solo até o xilema:
solo --> pêlos absorventes --> epiderme --> parênquima cortiçal --> endoderme --> periciclo
--> xilema

Nenhum comentário:

Postar um comentário